Вино «Черный доктор» по праву считается живой легендой. Его уникальный вкус и интересная история увлекли гурманов со всего мира и вывели напиток на вершину пьедестала. Даже самые придирчивые сомелье отмечают ароматические и вкусовые достоинства данного вина. В его производство был вложен многолетний труд и мастерство лучших отечественных виноделов.
Вино Черный Доктор
Вино со столь оригинальным названием было обречено на успех. Впервые изысканный алкоголь вышел в свет еще в 1940 году. Сперва алкоголь не пользовался спросом, однако спустя несколько десятилетий ситуация в корне изменилась. Именно в это время вино приобрело свое таинственное и загадочное значение.
Древняя легенда гласит, что некогда в Солнечной долине проживал лекарь, разводящий прекрасные виноградники. Ему удалось вывести совершенно новый сорт, который он использовал для приготовления необычного вина, исцеляющего даже самые глубокие раны и запущенные болезни.
Было ли данное поверье вымыслом или же правдой доподлинно неизвестно. Однако «Черный доктор» и вепрям обладает некоторыми целебными качествами. После ребрендинга вино достаточно быстро полюбилось покупателям и даже завоевало несколько престижных наград.
Технология изготовления вина
«Великий доктор» позиционируется как ликерное вино и изготавливается из нескольких сортов винограда:
- Эким Кара;
- Джеват Кара;
- Кефесия.
Преобладает в десертном вине лоза Эким Кара, процентное соотношение которой достигает около 70%. Изготовлять данное вино разрешено только на территории Крыма. Поскольку оно входит в разряд марочного алкоголя и имеет отметку географического указания. Сомелье отмечают, что для производства «Черного доктора Солнечной долины» виноделы используют лозы, произрастающие более 30 лет.
Алкогольный напиток в обязательном порядке выдерживается минимум 2-3 года в специальных дубовых бочках. Благодаря этому вино и получает свой неповторимый вкус и аромат. Как жарким летом, так и холодной зимой здесь поддерживают определенную температуру и не допускают резких перепадов. Технология производства «Великого доктора» практически никогда не менялась и держится в строгом секрете. Именно благодаря старинной рецептуре продукт сохраняет в себе неповторимые вкусовые и ароматические свойства, а также винодельческие традиции и крымские легенды.
Врачи рекомендуют употреблять «Черного Доктора» в ограниченных количествах всем гипертоникам, а также людям, страдающих анемией. В отличие от других десертных вин, данный напиток содержит в своем составе много полезных элементов. Рецептура благоприятно влияет на здоровье и общее самочувствие.
Характеристика напитка
Оригинальное вино славится не только в России, но и во всем мире своим насыщенным гранатовым цветом с легкими, едва уловимыми рубиновыми отблесками. Вкус напитка выгодно оттеняют нотки свежего чернослива, ванили и черного шоколада, а также южных фруктов грушево-сливочного шлейфа.
Истинные ценители алкоголя смогут распознать в «Черном докторе» аромат сафьяна и шелковицы, которые прекрасно дополняют общую вкусовую гамму напитка. Особенный шик вину придает какао и сухофрукты.
Главная особенность данного алкоголя — это гармоничное переплетение умеренной терпкости, мягкости и бархатистости. Вино оставляет после себя не только приятное послевкусие, но и исключительно приятные воспоминания. Человек, который хоть раз попробовал «Черного Доктора», непременно захочет еще раз почувствовать его тонкий аромат и великолепный вкус.
Употреблять ликерное вино следует охлажденным и в сочетании с шоколадом, фруктами, сливочным мороженным или фисташками.