Белое сухое вино Гай Кодзор

Вино «Гай Кодзор» производит известная фирма с тем же названием, основанная в 2000 году. Название фирмы отражает название поселка, в котором и расположилось предприятие по производству данного напитка. Интересно, что многие люди, работающие на данном предприятии, являются настоящими профессионалами. Виноградные плантации «Гай Кодзор» занимают около 70 гектаров. Разработкой данного алкоголя занимались Алэн Дюга и Ноэль Рабо. Хотя виноделие в Гай Кодзор появилось 2000 лет назад. Название данного вина переводится, как «армянское ущелье».

Дегустационные характеристики вина Гай Кодзор

Вино очень деликатное. Классический алкоголь, так же, как и розовое вино, создают настоящие профессионалы. В основу данного алкогольного напитка входят высококачественные ингредиенты. Все этапы изготовления напитка контролируются опытными специалистами.

Данный алкоголь делают из 14 сортов винограда. Причем берут только фрукты с лозы старше 10 лет. Интересно то, что некоторые сорта  выдерживают в дубовой бочке, которую размещают в подвале компании-изготовителя.

Напиток обладает нежно-золотым или насыщенно-красным цветом. В целом, его цвет зависит от сорта винограда, принципов выдержки сусла. В напитке чувствуются фрукты, ягоды, специи, пряности. Также он обладает характерным только для него запахом. Во вкусе напитка чувствуются приятные фруктовые очертания.

Популярные марки

Чтобы в полной мере насладиться, действительно, хорошим алкоголем, потребителю стоит обратить внимание на следующие виды данного алкоголя.

  1. Вино Гай Кодзор «Шираз». Оно с пурпурным оттенком и ароматом фруктов. Во вкусе чувствуется ежевика.
  2. Гай Кодзор «Шардоне» — окрашен в желто-соломенный цвет, имеет нежный аромат цветов, фруктов.
  3. «Мерло-Гренаш». Оно насыщенного рубинового цвета с ароматом земляники, лесных ягод. Помимо этого, в нем чувствуется танин.
  4. Вино «Гевюрцтраминер де Гай-Кодзор» имеет в светло-соломенный цвет, имеет яркий и достаточно свежий аромат экзотических фруктов.
  5. «Мускат де Гай-Кодзор сухое». Оно соломенно-золотистого цвета, имеет привкус свежих фруктов, цветов, приятную кислинку. В аромате этого напитка ощущаются цветочные полутона.

Как не купить подделку

Перед тем, как подавать данное вино, вначале потребитель должен его приобрести. Покупать такую продукцию нужно очень осторожно. Существует большой риск нарваться на некачественный алкоголь. Причем с каждым годом таких бутылок становится все больше. Они все больше похожи на оригинал. Причем сейчас на рынке продается много некачественного алкоголя, похожего на популярные и менее популярные бренды.

Таким образом, чтобы приобрести, действительно, хороший алкоголь покупателю стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

  1. Вино данного производителя сейчас продается практически во всех алкогольных магазинах. Купить его можно и по интернету. Но покупать следует только в тех магазинах, где продавцы не только консультируют покупателя, но и предоставляют сертификат качества. Брать бутылки в непроверенном магазине нельзя.
  2. Качественное вино должно быть обязательно чистым. Никаких посторонних предметов, помутнений, осадка в бутылке быть не должно. Это говорит о том, что перед покупателем подделка.
  3. Качественный напиток производится только производителем, который разливает его в свои фирменные бутылки. Именно поэтому покупателю желательно заранее посетить официальный сайт компании, ознакомиться с этикеткой и бутылкой. Тогда в магазине сделать выбор будет намного проще.
  4. Бутылка, в которую налита продукция, не должна иметь сколов, иных дефектов. В компании следят за качеством своего товара. Внешний вид качественной бутылки должен быть отменным.

Как правильно подавать вино Гай Кодзор

А теперь стоит поговорить непосредственно о подаче купленного алкоголя.

Первоначально потребителю стоит задуматься о бокалах, в которые он будет наливать вино. Наливать его стоит в прозрачные, стеклянные бокалы тюльпанообразной формы на ножке. В таком бокале можно рассмотреть цвет, прочувствовать аромат алкоголя.

Помимо этого, не стоит забывать и о температуре подачи напитка. К примеру, белое вино перед подачей охлаждают до 10-12 градусов, а красное – до 16-18. Так оно приобретет лучшие органолептические свойства.

Помните: сильно нагретое вино не порадует потребителя своим хаотичным ароматом, а при употреблении переохлажденного напитка он не почувствует все вкусовые оттенки.

Пьют алкоголь небольшими глоточками. Так потребитель лучше изучит его ароматическую основу. Обязательно хороший алкоголь закусывают.

К примеру, к белому вину подойдет:

  • салат;
  • рыба;
  • сыр.

А к красному вину подходит мясо, выпечка, фрукты, десерты.

Вино можно пить не только как самостоятельный напиток. С ним также можно делать разнообразные коктейли.

К примеру, оно входит в состав алкогольных напитков:

  • «Заза»
  • «Дюбонне»
  • «Лоцманский»
  • «Кассис»

Эти коктейли в полной мере раскрывают вкус и аромат данного вина. Они станут прекрасным украшением любого стола.

Подытожим: каждый потребитель, впервые пробующий данное вино, получает интересные впечатления и эмоции. Разнообразные напитки, представленные этим производителем, понравятся практически всем дегустаторам. В его ассортименте представлены напитки для трапезы, шумной вечеринки, юбилея. Мы всегда рады услышать от потребителя свое собственное впечатление о напитке, который он попробовал. Нам очень интересно узнать о том, какие вина потребители уже попробовали, что в них им понравилось, а что нет, какие алкогольные напитки стоит рекомендовать своим друзьям и близким.

Ссылка на основную публикацию