Вино
Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.
Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.
- Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
- Цвет: белое, красное, розовое.
- Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.
Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.