Cиббиттер — настойка кедровая выдержанная

Итак, что за алко-зверь относительно недавно появился на полках магазинов с мудреным именем «Сиббиттер»? Еще и с русскими буквами на этикетке. Российские маркетологи не сильно заморачивались. Поэтому это всего лишь аббревиатура, образованная из слов: «сибирский» и «биттер». Особенно интригует Сиббиттер кедровый своей уникальностью. Вот так, простенько и со вкусом. Ну, надо признать, что звучит все же красиво. Аристократично даже.

История напитка

Что такое биттер знают все. А те, кто не знают, когда-нибудь да пили Егермейстер, Бехеровку, ну, или хотя бы Рижский бальзам. Все они биттеры, то есть настойки. Точнее, горькие настойки. Ведь в переводе «bitter» —горький. Горькие они за счет компонентов, добавляемых при изготовлении: листьев растений, коры, трав, в общем, всего растительного горького, но съедобного, что могут найти биттероделы.

Серию этих напитков выпустили на рынок в 2015 году. Решение оказалось настолько успешным, что дальше Сиббиттер начал завоевывать мировую алкогольную арену. Поставляется в страны Европы, США и Израиль. Производитель предпочитает не раскрывать секрет изготовления. Поэтому на сегодня о Сиббиттерах известно следующее:

  • В основе настоек исключительно сибирское сырье, а травяные сборы для дистиллята проходят ручной отбор;
  • Используется специальная технология перегонки на основе перегонки в аламбике;
  • Отсутствуют ароматизаторы;
  • В составе всех сиббиттеров сибирская вода, которая по заявлению производителя отличается особой чистотой и прозрачностью. Откуда возник такой интересный вывод, производитель не пишет;
  • Процесс производства, начиная с отбора сырья, заканчивая перегонкой и выдержкой, находится под жестким контролем.

Производятся все сиббиттеры «Омсквинпром», который на сегодня находится в лидирующей тройке ликероводочных заводов страны. Между прочим, Сиббиттер уже через год своего существования успел попасть в один из ежегодных рейтингов журнала Forbes. Пока не в рейтинг лучших биттеров, но зато специалисты оценили этикетку производителя. В итоге Сиббитер гордо занял пятое место в рейтинге удачных идей в категории упакованных в 2016 году товаров в России.

Виды Сиббиттера

Компания выпустила на рынок сразу несколько видов настоек, дав таким образом возможность каждому любителю биттеров выбрать себе напиток по вкусу.

Сиббиттер кедровый выдержанный

По заявлению производителя  Сиббиттер «Кедровый выдержанный» похож на шотландский виски. Смелое заявление, надо сказать. Сравнить биттер с 6-летней историей и пяти вековой скотч решится не каждый. Чем она выделяется помимо знаменитой сибирской воды и этилового спирта?

Выдерживается настойка на кедровых орехах, в специальных дубовых бочках и не меньше 30-ти дней. В составе имбирь, мед, чабрец, зубровка и сибирские травы. Крепость 38 градусов. Отличается светло-золотистым цветом и терпким вкусом с легкой горечью в послевкусии.

Сиббиттер «Сибирский мёд с перцем»

В составе все та же удивительная вода, спирт, а изюминка напитка — натуральный Алтайский мед и острый стручковый красный перец, приправленные пряными лесными травами, листьями перечной мяты и сахарным сиропом. Крепость все та же — 38 градусов. Цвет напитка бледно-золотистый, вкус с горечью и приятной терпкостью.

Сиббиттер Ягодный

Отличается от предыдущих собратьев ярко-малиновым цветом и более мягким вкусом. Что достигается сочетанием в составе горьких сибирских трав, корня имбиря, перечной мяты и корицы, с ягодами клюквы, плодами апельсина и спиртованными морсами черной смородины. Крепость 38 градусов.

С чем пить Сиббиттер

Говоря о правилах пития Сиббиттера, стоит помнить, что биттер он и в Сибири биттер. Поэтому лучше всего его пить по всем правилам распития горьких настоек. А именно:

  • Добавляя в горячие напитки, — кофе или чай. Это классический вариант. Совсем небольшое количество Сиббиттера придадут напитку приятный аромат, необычный вкус и поднимут настроение.
  • В чистом виде. Этот вариант пития на любителя. Хотя многие биттероманы считают его самым правильным, полезным и советуют выпивать рюмку горькой настойки после еды. Ведь традиционно принято считать, что биттеры способствуют улучшению пищеварения.
  • В составе алкогольных коктейлей. При таком употреблении стоит, конечно, учитывать состав настойки, чтобы удачно совместить ее по вкусу с другими алкогольными напитками.

Как и с чем пить Сиббиттер каждый решит сам исходя из личных предпочтений. Ведь любой напиток должен в первую очередь приносить удовольствие.

Ссылка на основную публикацию