Сангрия — рецепт в домашних условиях

Практически каждый человек при первом упоминании об Испании вспоминает вкус и цвет бодрящего напитка под названием «Сангрия». Коктейль сангрия — рецепт приготовления достаточно просто. Нужно лишь смешать любимое вино, воду, ягоды и фрукты. В действительности вариаций ее приготовления очень много. Причем от того, какие ингредиенты использует специалист полностью зависит вкус и аромат готового напитка. А более подробно о том, как приготовить, действительно, вкусный коктейль в домашних условиях, расскажем далее.

Как приготовить сангрию

В целом, сангрия – это слабоалкогольный коктейль из Испании. Входит в него вино, вода, лед, фрукты, ягоды.

Для улучшения вкуса виноделы добавляют в него:

  • пряные травы;
  • газировку;
  • сироп, сделанный из плодовых фруктов;
  • сахар;
  • ликер;
  • бренди.

Домашняя сангрия обладает легким освежающим эффектом, поэтому ее приятно пить жарким летним днем. Ее крепость варьируется в пределах 4-9 градусов. Но если добавить в него бренди, то он станет крепким на 14-18 градусов. Хотя жители Испании такой коктейль не пьют.

Сангрия – это достаточно простой в приготовлении напиток, но перед смешиванием ингредиентов, виноделу стоит учесть следующие несложные условия и требования:

  1. Фрукты стоит заранее нарезать и выложить в высокую емкость. Позже к ним можно добавить сахарный песок и пряные травы. Для приготовления напитка можно использовать любые фрукты. Обычно в него кладут цитрусовые, яблоки, персики, дыню, виноград, клубнику. Важно нарезать большие фрукты тонкими слайсами, а ягоды просто разрезать пополам.
  2. В отдельной емкости смешивают вино с водой и соком. От того, насколько винодел разбавит вино, зависит крепость. Дополнительно можно влить в него и крепкий алкоголь.
  3. Именно ранее подготовленную смесь вливают в фрукты. Далее напиток пробуют. По желанию в него добавляют воду, вино, пряные травы.
  4. Настаивают все в холодильнике от 3-х до 12 часов.
  5. Лед кладут в высокую емкость или порционный стакан перед употреблением.
  6. Подают коктейль в кувшине или чаше. Важно, чтобы емкость была сделана из прозрачного стекла. Так можно хорошо разглядеть соста.
  7. Пьют напиток из стаканов, предназначенных для распития крюшона.
  8. Коктейль охлаждают, но некоторые любят его и нагревать. Такой коктейль специалисты называют пуншем.

Сангрия рецепт классический из красного винограда

В рецепте приготовления такого коктейля говорится о том, что готовят его из дешевого столового вина. Брать дорогой алкоголь нет смысла, т.к. при добавлении воды он теряет свой необычный вкус.

Берем:

  • красное вино, воду — 0,7 литров;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон;
  • свежую мяту.

Готовим напиток так:

  1. Все фрукты обмываем, нарезаем кружочками, кожу не снимаем.
  2. Наливаем в высокую емкость вино, воду, добавляем сахар, все перемешиваем, добавляем фрукты.
  3. Ставим алкоголь в холодильную камеру на 3-12 часов.
  4. Хорошо охлажденный алкоголь ставим на стол.

Дополнить коктейль сангрия можно мясом, рыбой. Но настоящие испанцы его не закусывают.

Белая сангрия рецепт

Готовится такой напиток с белым сухим, полусладким, сладким вином. Так коктейль станет мягче и нежнее. Аромат и крепость напитка зависят от качества алкоголя и фруктов. Обычно в него кладут виноград, цитрусовые и пару палочек корицы.

Рецепт сангрии по-испански

В классический испанский рецепт также входит недорогое вино. Он получается очень легким, освежающим. Для пикника на природе такой напиток подойдет просто идеально.

Сделать коктейль можно с:

  • мускатным орехом;
  • кардамоном;
  • гвоздикой.

Такой напиток будет приятно согревать. Он отлично подойдет для тихого зимнего семейного вечера.

Для классического коктейля берем:

  • 0,75 литров красного столового вина и столько же минеральной воды;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 2 апельсина и столько же лимонов;
  • 1 палочку корицы.

Делать коктейль нужно так:

  1. Лимоны и апельсины моем горячей водой, сушим их полотенцем, срезаем всю цедру, но белую кожицу лучше не трогать.
  2. Выжимаем из лимонов и апельсинов весь сок, фильтруем его через сито, марлю, цедру разрезаем на полосочки.
  3. Помещаем в емкость всю цедру, палочку корицы. При этом заранее палочку стоит поломать на несколько частей.
  4. Вливаем в емкость вино, закрываем ее крышкой, отставляем в сторону на 5 часов.
  5. В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду, варим сироп, снимаем с него пенку.
  6. Отставляем сироп в сторону до полного остывания.
  7. В банку цедим через сито винный настой, вливаем к нему весь сироп, цитрусовый сок.
  8. Ставим алкоголь в холодильник на 10-12 часов.
  9. Переливаем в кувшин, кладем лед.
  10. Подаем напиток к столу, украшаем его кусочком лимона, веточкой мяты.

Коктейль сангрия с шампанским рецепт

Такой коктейль получается легким и воздушным. Разнообразить его можно свежей клубникой, абрикосами, персиками. Причем чем больше разных фруктов будет добавлено, тем лучше и насыщеннее он получится.

Нам понадобится:

  • 0,7 литров сухого красного вина (шампанского, лимонада, спрайта);
  • апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1лимон или 2 лайма;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Порядок действия — винодел:

  1. Нарезает неочищенный апельсин, лимон кружочками.
  2. Очищает яблоки от лишнего мусора, нарезает их дольками.
  3. Складывает подготовленные фрукты в кувшин, вливает вино, добавляет корицу, мяту.
  4. Закрывает кувшин, ставит его в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достает готовый коктейль, добавляет в него немного шампанского, газировки, тщательно все перемешивает. Смешивают в пропорции 1:1, но при желании пропорции можно изменить.
  6. Разливает коктейль по бокалам. Причем вливать нужно жидкость с фруктами.
  7. Ставит приготовленное на стол.

Коктейль сангрия безалкогольная рецепт

Детям и противникам алкоголя можно приготовить коктейль с фруктами без добавления крепкого алкоголя. У специалистов такой напиток называется «крюшоном».

Требуется:

  • вымыть, разрезать фрукты;
  • залить все газировкой;
  • поставить готовый коктейль на 1-2 часа в холодильную камеру.

Подытожим: Сангрия – это напиток, не имеющий яркого винного вкуса. Именно поэтому можно легко забыть о том, что пьешь дома, действительно алкогольный напиток. Именно поэтому специалисты рекомендуют даже этот легкий коктейль закусывать. В качестве закуски отлично подойдет сыр, мясо, рыба, фрукты.

Ссылка на основную публикацию