Наливки
Ратафия вишневая рецепты приготовления
Ратафия вишневая или сладкая водка разновидность ликёра, которую придумал один из жителей Италии. Произошло это согласно данным историков в 1000...
Настойка на яблоках: простые рецепты приготовления
Для приготовления настоек на яблоках в домашних условиях не потребуются специализированные аппараты. Этот алкогольный напиток считается одним из самых дешевых,...
Cиббиттер — настойка кедровая выдержанная
Итак, что за алко-зверь относительно недавно появился на полках магазинов с мудреным именем «Сиббиттер»? Еще и с русскими буквами на...
Настойка из черной смородины: на водке, спирту и самогоне
Черная смородина известна своими полезными свойствами и выраженным ароматом. Ее едят в свежем виде, из нее готовят джемы, сиропы, соусы...
Чем отличается настойка от экстракта
Настойки и экстракты очень популярны в современном мире. В настоящее время их выбор довольно широк, однако отмечается, что данные средства обладают...
Показать ещё

Наливки

В отличие от Европы, в дореволюционной России виноградники были редкостью, а производить сладкое и пьянящее вино хотелось многим. Изобретательные русские использовали вместо винограда доступные ягоды и фрукты, которые заливали медом, а позднее – сахаром. Перебродив, сок ягод превращался в замечательный сладкий, тягучий, густой, ароматный напиток крепостью до 20 градусов.

Наливку любили выпить в дворянских усадьбах, подавали гостям и даже с удовольствием пили при императорском дворе. Этот алкоголь часто называют «русским ликером». Сходство отдаленное, но по консистенции и насыщенной концентрации ягодных экстрактов наливка и ликер могут быть родственными напитками.