Ликер Малибу придумали только в 1980 году, но его уже знают и любят практически все ценители сладких ликеров. Его можно пить чистым. Если же в него добавляют какой-нибудь сок или сливки, то получается интересный и легкий алкогольный коктейль. О том, как готовят кокосовый коктейль, читайте далее.
Кокосовый ликер Малибу
Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.
В него входит:
- светлый ром;
- родниковая вода с Барбадоса;
- тростниковый сахар;
- кокосовое молоко, экстракт кокоса.
Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.
Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.
К примеру:
- Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
- Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
- Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
- Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
- Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.
Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.
Это:
- Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
- Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
- Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.
В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.
Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.
Ликер Малибу с чем пить
Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.
Его пьют:
- Чистым. При этом алкоголь охлаждают до 8-10 градусов. Подают как десерт. Пьют его до кофе. Причем пьют его из ликерной рюмочки небольшими глоточками. Так ощущается приятное кокосовое послевкусие. Закусывать коктейль можно десертом, фруктами. К нему идеально подойдут апельсины, виноград, и даже мороженое.
- Вместе с другими алкогольными напитками. Для уменьшения крепости в ликер добавляют сок, колу, негазированную минеральную воду, тоник, кофе. Помимо этого, в него можно добавить ананасовый, апельсиновый, яблочный сок. Смешивают одну часть ликера с двумя частями сока.
- В других коктейлях. Особой популярностью у граждан пользуются коктейли «Медуза», «Радуга», «Пина колада».
Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.
Нужно иметь:
- 400 мл консервированного кокосового молока;
- 0,5 литров белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 грамм кокосовой стружки;
- 350 грамм тростникового сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим напиток так:
- Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
- Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
- Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
- Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
- В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
- Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
- Остужаем сироп при комнатной температуре.
- Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
- Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
- Опускаем трубочку на дно емкости.
- Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
- Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
- Пьем готовый алкоголь.
Коктейли с ликером Малибу
Особым интересом у всех любителей алкогольных напитков пользуются коктейли «Пина колада» и «Радуга». Последний очень яркий и необычный коктейль, который своей игрой вкуса не оставит равнодушным ни одного человека.
Для коктейля мы берем:
- 30 мл ликера «Малибу» с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 20 мл Гренадина;
- 2 апельсина;
- 5 кубиков льда.
Дополнительно мы берем:
- стакан для напитков, высокий стакан;
- шейкер;
- мелкое ситечко;
- ручную соковыжималку;
- барную ложечку, нож;
- трубочку;
- вишню, апельсин для украшения.
Готовится такой волшебный коктейль невероятно просто:
- Кладем в стакан 3-4 кубика льда, вливаем к ним Гренадин.
- Выжимаем из апельсинов сок. Должно получиться 150 мл.
- Берем барную ложечку, добавляем апельсиновый сок в стакан. Помните: если Вы пользуетесь ножом, то стакан вначале нужно наклонить, наливать в него сок по клинку ножа. Причем жидкость нужно наливать медленно, тонкой струйкой.
- Смешиваем в шейкере Малибу, Блю Кюрасао, водку, лед.
- Берем мелкое ситечко, вещество, процеживая через него, вливаем в стакан.
- Аккуратно добавляем его к двум уже имеющемся слоям.
- Украшаем готовый коктейль апельсином, вишней.
Помните: пьется готовый коктейль через трубочку. Ее нужно аккуратно опустить на дно бокала. При этом Вы можете медленно поднимать или опускать трубочку. И так медленно вытягивать слой за слоем. Причем вкус в каждом направлении будет восприниматься совершенно по-разному.
Радуга
А еще можно приготовить и безалкогольную «Радугу».
Для нее мы берем:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 мл свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 85 мл Sprite;
- 10 мл Гренадина;
- 200-250 грамм кубиков льда.
Готовим напиток так:
- Кладем лед в стакан. Причем наполнить его нужно доверху.
- Вливаем в стакан Гренадин.
- Соединяем в стакане для смешивания коктейлей апельсиновый и персиковый соки.
- Пропускаем через стрейнер, осторожно «наслаиваем» Гренадин.
- Смешиваем в шейкере Блю Кюрасао, Sprite.
- Осторожно вливаем сок.
- Пьем его маленькими глоточками, желательно через трубочку.
Кола-кокос
Алкоголь прекрасно освежает в жаркий день.
Для него мы берем:
- 50 мл Малибу;
- 150 мл колы;
- 150 грамм кубиков льда.
Бокал наполняем льдом, вливаем в него наш кокосовый ликер Малибу, колу, аккуратно все перемешиваем. Готовый коктейль украшаем лимоном, лаймом. Пьем Кола-кокос любых условиях через трубочку.
Апельсиновый вечер
Это алкоголь с приятным цитрусовым вкусом и легким пряным ароматом, смешанных в нем ликеров.
Для него мы берем:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 грамм льда.
В стакан мы кладем лед, вливаем ликер, ром, сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Кокосовый рай
Это коктейль с умеренной крепостью и вкусом молока.
Готовится он так. Мы берем:
- кокосовый ликер Малибу (Malibu) — 20 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- молоко — 100 мл;
- мороженое — 100 грамм.
Все компоненты нужно положить в блендер, взбить. Напиток подают в высоком стакане, украшенном сверху цедрой апельсина, долькой ананаса. Пьют его через трубочку.
Подытожим: как мы видим, коктейлей с кокосовым ликером Малибу достаточно много. И чтобы сделать их своими руками, стоит заранее изучить рецепт, делать все строго по инструкции.