Кокосовый ликер Малибу: коктейли

Ликер Малибу придумали только в 1980 году, но его уже знают и любят практически все ценители сладких ликеров. Его можно пить чистым. Если же в него добавляют какой-нибудь сок или сливки, то получается интересный и легкий алкогольный коктейль. О том, как готовят кокосовый коктейль, читайте далее.

Кокосовый ликер Малибу

Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.

В него входит:

  • светлый ром;
  • родниковая вода с Барбадоса;
  • тростниковый сахар;
  • кокосовое молоко, экстракт кокоса.

Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.

Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.

К примеру:

  • Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
  • Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
  • Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
  • Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
  • Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.

Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.

Это:

  • Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
  • Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
  • Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.

В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.

Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.

Ликер Малибу с чем пить

Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.

Его пьют:

  1. Чистым. При этом алкоголь охлаждают до 8-10 градусов. Подают как десерт. Пьют его до кофе. Причем пьют его из ликерной рюмочки небольшими глоточками. Так ощущается приятное кокосовое послевкусие. Закусывать коктейль можно десертом, фруктами. К нему идеально подойдут апельсины, виноград, и даже мороженое.
  2. Вместе с другими алкогольными напитками. Для уменьшения крепости в ликер добавляют сок, колу, негазированную минеральную воду, тоник, кофе. Помимо этого, в него можно добавить ананасовый, апельсиновый, яблочный сок. Смешивают одну часть ликера с двумя частями сока.
  3. В других коктейлях. Особой популярностью у граждан пользуются коктейли «Медуза», «Радуга», «Пина колада».

Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.

Нужно иметь:

  • 400 мл консервированного кокосового молока;
  • 0,5 литров белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 350 грамм тростникового сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим напиток так:

  1. Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
  2. Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
  3. Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
  4. Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
  5. В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
  6. Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
  7. Остужаем сироп при комнатной температуре.
  8. Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
  9. Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
  10. Опускаем трубочку на дно емкости.
  11. Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
  12. Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
  13. Пьем готовый алкоголь.

Коктейли с ликером Малибу

Особым интересом у всех любителей алкогольных напитков пользуются коктейли «Пина колада» и «Радуга». Последний очень яркий и необычный коктейль, который своей игрой вкуса не оставит равнодушным ни одного человека.

Для коктейля мы берем:

  • 30 мл ликера «Малибу» с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 20 мл Гренадина;
  • 2 апельсина;
  • 5 кубиков льда.

Дополнительно мы берем:

  • стакан для напитков, высокий стакан;
  • шейкер;
  • мелкое ситечко;
  • ручную соковыжималку;
  • барную ложечку, нож;
  • трубочку;
  • вишню, апельсин для украшения.

Готовится такой волшебный коктейль невероятно просто:

  1. Кладем в стакан 3-4 кубика льда, вливаем к ним Гренадин.
  2. Выжимаем из апельсинов сок. Должно получиться 150 мл.
  3. Берем барную ложечку, добавляем апельсиновый сок в стакан. Помните: если Вы пользуетесь ножом, то стакан вначале нужно наклонить, наливать в него сок по клинку ножа. Причем жидкость нужно наливать медленно, тонкой струйкой.
  4. Смешиваем в шейкере Малибу, Блю Кюрасао, водку, лед.
  5. Берем мелкое ситечко, вещество, процеживая через него, вливаем в стакан.
  6. Аккуратно добавляем его к двум уже имеющемся слоям.
  7. Украшаем готовый коктейль апельсином, вишней.

Помните: пьется готовый коктейль через трубочку. Ее нужно аккуратно опустить на дно бокала. При этом Вы можете медленно поднимать или опускать трубочку. И так медленно вытягивать слой за слоем. Причем вкус в каждом направлении будет восприниматься совершенно по-разному.

Радуга

А еще можно приготовить и безалкогольную «Радугу».

Для нее мы берем:

  • 55 мл апельсинового фреша;
  • 55 мл свежевыжатого персикового сока;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 85 мл Sprite;
  • 10 мл Гренадина;
  • 200-250 грамм кубиков льда.

Готовим напиток так:

  1. Кладем лед в стакан. Причем наполнить его нужно доверху.
  2. Вливаем в стакан Гренадин.
  3. Соединяем в стакане для смешивания коктейлей апельсиновый и персиковый соки.
  4. Пропускаем через стрейнер, осторожно «наслаиваем» Гренадин.
  5. Смешиваем в шейкере Блю Кюрасао, Sprite.
  6. Осторожно вливаем сок.
  7. Пьем его маленькими глоточками, желательно через трубочку.

Кола-кокос

Алкоголь прекрасно освежает в жаркий день.

Для него мы берем:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 грамм кубиков льда.

Бокал наполняем льдом, вливаем в него наш кокосовый ликер Малибу, колу, аккуратно все перемешиваем. Готовый коктейль украшаем лимоном, лаймом. Пьем Кола-кокос любых условиях через трубочку.

Апельсиновый вечер

Это алкоголь с приятным цитрусовым вкусом и легким пряным ароматом, смешанных в нем ликеров.

Для него мы берем:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 грамм льда.

В стакан мы кладем лед, вливаем ликер, ром, сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Кокосовый рай

Это коктейль с умеренной крепостью и вкусом молока.

Готовится он так. Мы берем:

  • кокосовый ликер Малибу (Malibu) — 20 мл;
  • светлый ром — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 100 грамм.

Все компоненты нужно положить в блендер, взбить. Напиток подают в высоком стакане, украшенном сверху цедрой апельсина, долькой ананаса. Пьют его через трубочку.

Подытожим: как мы видим, коктейлей с кокосовым ликером Малибу достаточно много. И чтобы сделать их своими руками, стоит заранее изучить рецепт, делать все строго по инструкции.

Ссылка на основную публикацию