Апперетивчик что это такое?

Несказанное удовольствие приносит человеку изысканное блюдо, с красивой подачей, чудесным ароматом и неповторимым вкусом. У каждого блюда есть специфический вкус, но для человека он притупляется и зачастую становится незаметна его особенность. Хоть наши рецепторы очень восприимчивы, им требуется вспомогательное средство — аперитив. Он создает во время трапезы особую атмосферу непринужденности, помогает в полной мере насладиться долгожданной трапезой. Для благоприятной атмосферы и хорошего аппетита во многих ресторанах Европы уже вовсю применяется такая практика. А ведь чем сытее гость, чем больше приятных воспоминаний останется у него от заведения, что позволит официанту получить хороший чай.

Аперитив что это?

Аперитив (возможно написание со сдвоенной П — апперитив) — это прохладительное питье перед началом потребления пищи. Оно должен быть несладким, не сильно крепким, горьковатым, чтобы возбудить рецепторы, а также освежающим. Его задача заключается в том, чтобы подготовить желудок к приему пищи, вызвать аппетит, улучшить пищеварительный процесс. Он ярче раскрывает изысканность блюда. Возможно, ранее нелюбимая пища, заиграет новыми красками, если употребить алкоголь с приятным ароматом перед ее потреблением. Хотя считается, что его следует употреблять перед каждым приемом пищи, традиционно его пьют лишь перед ужином или вовсе только в выходные дни. Это объясняется тем, что в спешке невозможно полностью насладиться трапезой. Такая традиция требует гармонии, желания получить удовольствие и расслабиться. Пятничные вечера прекрасно подойдут для идеального ужина и прекрасного времяпровождения.

Аперитив что это такое?При короле Италии Викторе Эммануиле II зародилась традиция употребления вермута или другого алкогольного напитка перед трапезой. С тех пор слабоалкогольные напитки распространились по всему миру. Самые престижные рестораны предлагали своим посетителям их и помогали правильно подобрать. Лишь настоящие эстеты, желающие по достоинству оценить изыск пищи, понимают важность этого напитка. Очень важное умение подбирать аперитивы для разной еды, чтобы не подавить их особенности. Так, к мясу подойдут крепкие напитки, как виски и коньяк. Для рыбы подходят белые игристые сухие вина. Для любителей морепродуктов, роллов, следует знать, что к ним подходят саке или же сливовое вино. Но случается и такое, что таких напитков нет, тогда следует выбрать фруктовые полусладкие вина.

Мало кому известно, что аперитивы разделяются на несколько групп, в зависимости от их состава. Так, есть одинарные — чистые, ничем не разбавленные, например — виски, мартини, грейпфрутовый сок, минералка

К смешанному типу относятся напитки, состоящие из нескольких компонентов, как два вида алкоголя, смешанных со спрайтом или соком. Привычное для них название – коктейли. Чаще всего подают такие коктейли как Манхеттен, Космополитен, Джин с тоником.

Комбинированный вид — это несколько видов коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных, подаваемых одновременно.

Коктейли аперитивы

Если у человека непереносимость алкоголя, или же просто не нравится его вкус — это не причина чтобы отказать себе в удовольствии тонко прочувствовать изыск пищи и насладиться ей. Существуют также безалкогольные аперитивы. К ним относятся холодные, несладкие напитки, так как сладость притупляет вкус основного. Отлично подойдет минеральная вода, содовая с ярко выраженной горечью, грейпфрутовый или какие-нибудь не сильно сладкие соки. Лучшими все же являются лимонный, апельсиновый, вишневый, гранатовый, виноградный, томатный. Благодаря кислинке выделяется желчь, стимулирующая работу желудка. Во многих странах есть традиционные напитки, которые также предлагают перед трапезой.

Аперитив это алкоголь

Алкогольные аперитивы — важный аспект любого застолья. К их выбору стоит подойти с особой ответственностью. Каждый, кто знаком с этим понятием, должен знать какую функцию он должен играть. Он должен быть аппетайзером и пробуждать аппетит, ни в коем случае не опьянять. К лучшим подобным алкогольным возбудителям относятся светлые, горьковатые напитки, например, шампанское, абсент, джин, вермут, игристые вина. Следует учесть тот факт, что подаваемый алкоголь не должен совпадать с алкоголем, который будут употреблять после еды. Такой вид алкоголя называется дижестив.

Как пить аперитив

Алкогольный аперитив стоит употреблять примерно за полчаса до начала трапезы. Если это поход в ресторан, следует учесть время приготовления пищи. Заказывая мясо, лучше употребить аперитив на месте, если же легкий салат, то можно выпить дома. К крепкому алкоголю всегда рекомендуется подавать и употреблять различные закуски. К примеру, для шампанского подойдут фрукты, такие как различные цитрусовые, для вин — канапе с сыром или орехи. Для большинства можно подготовить легкие закуски, в состав которых входят овощи, фрукты, маслины, оливки и различные сыры. Именно они сыграют роль аппетайзеров в купе с аперитивом.

Важную роль играет подача таких коктейлей, так как от этого зависит эстетическое восприятие их человеком. Ни для кого не секрет, что для многих людей важен внешний облик. Это касается не только людей, но всего в мире. Долька лимона или лайма, веточка мяты в фужере сделает коктейль более изысканным, желанным. Клубничка, плавающая в шампанском, придаст вечеру особого шарма, романтики.

Выбор блюд к нему представляет собой целое искусство, понять которое под силу не каждому. Но если Вы все же поняли, важность аперитива, перед вами откроется мир гастрономического удовольствия, который разнообразит вашу жизнь, разбавит серые будни. Отныне, блюда больше не будут казаться однообразными, привычными, все приобретет более тонкие, нежные оттенки. Более того, не стоит ограничиваться известными сочетаниями, стоит рискнуть поэкспериментировать, чтобы открыть свое направление, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Ссылка на основную публикацию