Виски Джим Бим бурбон

Культовый бренд, ведущая марка в мире, золотой стандарт виски, настоящая алкогольная легенда – именно так говорят о бурбоне Джим Бим, одном из самых продаваемых на планете. И небезосновательно. Джим Бим (Jim Beam) бурбон напиток с двухвековой историей и традициями, уникальной техникой приготовления и утончённым вкусом. Производимый в штате Кентукки виски из смеси кукурузного и зернового спирта завоевал всемирную любовь.

История Джим Бим

Разновидности Бурбона Джим Бим (Jim Beam)В 1788 году семья немецкого эмигранта приобрела в Новом Свете в Кентукки участок земли. С этого момента ведется потомственными производителями бурбона летопись. Первым стал Джекоб Бим. Именно он открыл винокурню, чтобы создать свой виски. И это его решение оказалось правильным. Jim Beam принес создателю мировую славу.

Кстати, свою фамилию Boehm он поменял на новую Beam. Джекоб назвал компанию Old Tub Bourbon, а напиток – Old Jake Beam Sour Mash. Прошло 7 лет и алкогольная продукция Джекоба Бима дошла до потребителя – он реализовал первую бочку виски.

Его дело продолжили следующие поколения Бимов. В 1894 году во главу семейного бизнеса встал 30-летний правнук Джекоба Джим (Джеймс) Бергард Бим. Он отслеживал процесс приготовления бурбона последующие 52 года.

Компания росла и процветала, пока не грянул Сухой закон. Винокурня была конфискована правительством. Но времена меняются и Сухой Закон был отменен. Джим Бим в свои 70 возвращается в алкогольный бизнес. Он возрождает предприятие на старинной рецептуре и с новым названием The James B. Beam Distilling Co. в августе 1934 года. И снова наступило время расцвета для американского бурбона. С каждым сезоном почитателей у столь уникального напитка становилось все больше.

За более 210 лет истории бренда ни разу не менялась рецептура напитка.

Как и прежде основным сырьем для Jim Beam служит кукуруза (51%). Естественную фильтрацию проходит родниковая вода, благодаря известняковому пласту, на котором стоит винокурня. Виски должно выдерживаться в бочках из американского дуба, специально обожженных изнутри, не менее 4-х лет. Есть и другие секретные ингредиенты, например, особый штамм дрожжей с 75-летней историей.

Почетным главным виноделом Джим Бим бурбона и сегодня служит Ф. Букер Ноэ пра-пра…внук старого Джекоба. А это значит, что бурбон Jim Beam останется лучшим в мире, а популярность, какой пользуется его аромат, не становится меньше.

Дегустационные особенности

Цвет любого представителя бренда Jim Beam попадает в диапазон от светло-золотого до темно-янтарного.

У каждого сорта напитка этого бренда свой неподражаемый аромат с оттенками обожженной дубовой бочки. В нем находят отражение и секретные ингредиенты, каких в виски содержится предостаточно. У более выдержанных чувствуются специи, а медовый и яблочный узнаваемы сладкими фруктовыми тонами.

Калорийность бурбона Джим Бим – 247,50 ккал в 100 граммах продукта, это 12% от дневной нормы.

Этот напиток может быть сколь угодно крепким, но вкус его всегда остается мягким и насыщенным. Вы не ощутите обжигающего эффекта и горького послевкусия.

А крепость бурбона в пределах 35-65%.

Он превосходен в чистом виде со льдом. Находится немало любителей коктейлей, составляющей частью которого является Джим Бим.

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

В современном мире фальсифицируют все, и отличить от поддельного оригинальный товар часто бывает совсем непросто. И чем продукт популярней, тем сильней соблазн для мошенников. Так что очень велик риск приобрести этот дорогостоящий алкоголь, даже не догадываясь, что в Кентукки он не бывал. Особенно если покупка сделана в интернете, и вы не имеете возможности убедиться в ее подлинности, пока не получите товар.

Интересно! Jim Beam Choice Green Label – единственный сорт известного бренда, который до сей поры еще не подделывался.

Но бутылки этого бренда особенные. Зная все их приметы, вы поймете, как отличить подделку. Итак, что следует знать?

  • Цена. Действительно качественный алкоголь стоит дорого. А большие скидки (типа 40-50%) на него практически не распространяются.
  • Торговая точка. Покупать алкоголь уровня Jim Beam рекомендуется только в проверенных специализированных магазинах, где вам предоставят сертификат качества, вы сможете детально рассмотреть приобретаемый товар и его упаковку.
  • Бутылка. Изучите ее особенно внимательно. Она четырехгранная и на плечиках каждой грани рельефная надпись «Jim Beam». На гладкой крышке 2 золотистых полоски, разделенные логотипом. Верхняя часть, которая сужается к горлышку, наполовину покрыта гранеными линиями, а бутылка заполняется как раз до этих граней. Проверьте надписи на наличие ошибок (обзаведитесь заранее снимком оригинальной этикетки из сети). Даже единственная, неправильно отпечатанная буква – доказательство подделки. L-code на тыльной стороне бутылке нанесен в двух местах: почти у донышка – гравировкой, по центру – черной краской. И никаких различий в надписях быть не может. Наконец, идеально оформленная этикетка без следов смазанной краски или клея, разводов и перекосов.

Виды бурбона Jim Beam

Виски бурбон «Джим Бим», как минимум, 4 года выдержки из смеси кукурузного и зернового спирта, выдержанный в обожженных дубовых бочках в России называют обычно американским виски, хотя на деле многообразие видов бурбона Джим Бим способно поразить воображение. Покрепче-послабже, для мужчин — для женщин, подороже-подешевле, более выдержанный или менее. Jim Beam на самый разный вкус

  • Devil’s Cut. Крепкий бурбон «Доля дьявола» (выдержка до 6 лет, крепость 45%). Изготавливается по особой технологии.
  • Black. Премиальный бурбон (6 лет, 43%). Элитарный подвид американского бурбона.
  • Signature Craft. Эксклюзивный американский виски (12 лет, 43%). Один из самых изысканных в ряду продуктов бренда. Выпускается ограниченными тиражами.
  • Double Oak. Бурбон Дабл Оак двойной выдержки (4 года, 43%). Золотой стандарт американского бурбона, его слава и гордость.
  • Red Stag Black Cherry. Вишневый Джим Бим – фаворит среди женщин (4 года, 40%).
  • White label. Классический бурбон (4 и 7 лет, 40%). Содержит особую надпись «Premium Aged 7 Years Old». Еще один золотой стандарт
  • Honey. Эксперимент бренда (4 года, 35%). Медовый бурбон для прекрасной половины человечества.
  • Apple. Специальный напиток для дам (4 года, 35%). Яблочный вкус самого «летнего» напитка в ряду бурбонов узнаваем сразу.

Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)

Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:

  • В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
  • С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам.  Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
  • В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.

Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов.  Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector