Вермут Бьянко

Вермут – горькое полынное вино в нашей стране лишь недавно начал пользоваться популярностью. Поэтому немногие знают, как правильно пить вермут, из чего он изготовлен и какие коктейли можно делать с вермутом Бьянко. Белый вермут наиболее распространенный, он настоян на белых сортах  вин.

История напитка

Вино с добавлением лечебной полыни знакомо людям  уже больше 2000 лет. Собственно  благодаря этому растению напиток и приобрел свое знаменитое имя, поскольку в переводе с немецкого Wermut означает «полынь». Впервые напиток использовали в древней Греции и Древнем Риме в качестве лечебной терапии. Поскольку этим вином лечили, то и принимали его в строго ограниченных дозах.

Считается, что изобрел вермут Гиппократ, который добавил в вино несколько трав с изысканным ароматом и лечебными свойствами. известный врач считал полученный напиток оптимальным лекарством от депрессии, пищеварительных проблем, советовал, как тонизирующий напиток.

Но древний вермут значительно отличался от современного алкоголя. Рецепт всем известного сегодняшнего напитка был создан в 18 веке в Турине.  Итальянцы использовали вино с травами уже не только в качестве лечебной настойки, но и как аперитив.

Вермут в СССР

Vermouth BiancoВ Советское время также пытались производить полынное вино, но делали его на основе выбракованной винной продукции, которую просто было жалко вылить. Поэтому вкус и репутация у Советского вермута были не очень положительными.

Уже в наше время в ХХ века алкогольный напиток вермут Чеароквонти Бьянко стал популярным среди барменов в качестве компонента к алкогольным коктейлям.

Классический рецепт полынного вина до сегодняшнего момента принято готовить по итальянской рецептуре, хотя напиток делится на два вида: красный вермут готовят по итальянскому рецепту, а белый сухой – по французскому.

Характеристики

Полынь — это основной и базовый компонент вермута. Но помимо этой травы напиток содержит большое количество прочих лечебных трав: бузина, мята, тысячелистник. Многие производители добавляют ароматные приправы: корицу, кардамон, мускатный орех.

Вермут Бьянко производится на основе белого вина. Основной напиток смешивают с вышеперечисленными травами, настоянными на спирту. Затем продукт смягчают сахаром. его содержание в готовом вермуте 10-15%.

Иногда производители делают такое вино сладким, добавляя туда ароматные пряности, ваниль. Сахаристость может различаться в зависимости от типа вермута. Крепость напитка составляет 15-17%.

Всего в составе напитка может присутствовать до десятка ингредиентов. Сам процесс приготовления имеет следующий алгоритм:

  1. Все травы и добавки высушивают, измельчают и настаивают до 20 дней на спирте.
  2. Полученный состав смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт для соединения вкусов.
  3. Готовый напиток охлаждают до температуры в -5°С, фильтруют, нагревают до комнатной температуры и разливают по бутылкам.

Многие производители делают напиток с минимальным привкусом горечи. Именно поэтому вермут очень любят женщины.

Виды вермут Бьянко

Bianco SeccoНа сегодняшний день на рынке огромное количество разновидностей вермута. К наиболее популярным типам напитка относят:

  • Белый вермут «Бьянко». Сладкий белый напиток с ярко выраженным сладким вкусом и ароматом корицы. Сахаристость – 10-15%, крепость 15-17%.
  • Розовый сорт «Роуз». (Rose). Это смесь белых и красных вин. Сахаристость данной разновидности 12-16% при классической крепости.
  • Красный тип вермута «Россо».  Наиболее сладкая разновидность, на основе красных вин.
  • Деласи Бьянко – вид светлого вермута, сахара в котором всего 4%.
  • вермут Ганча Бьянко –  с ярко выраженным горьковатым вкусом.

Как пить вермут вермут Бьянко

Вне зависимости находитесь ли вы в кругу друзей или делаете себе коктейль в домашних условиях, есть общие рекомендации по употреблению:

  • пить такой алкоголь необходимо за час до еды в качестве аперитива, поскольку он хорошо возбуждает аппетит, а также через 1-1.5 часа после приема пищи, чтобы напиток помогут усвоиться всем полезным веществам;
  • если не смешивать,  то вермут принято употреблять из треугольных коктейльных рюмок с расширяющимся верхом или из стаканов, предназначенных для виски и имеющих толстое дно;
  • для закуски лучше всего использовать фрукты, а также соленые орешки и оливки;
  • сухие типы такого алкоголя рекомендуется пить, не смешивая в чистом, но прохладном виде, не сочетая с другими напитками;
  • залпом пить нельзя, только маленькими порциями, оценивая каждый глоток;
  • отлично сочетается с соком или с некоторыми видами алкоголя – джином, коньяком и водкой, оптимальная пропорция 1:2 (2 части вермута);
  • Бьянко может составить хорошую композицию с содовой, тоником, лимонадом.

При подаче необходимо поместить соломину, а в бокал можно кинуть оливку. Сбоку бокала закрепить  кусочек апельсина или лимона.

Коктейли с вермутом Бьянко

Существует огромное количество коктейлей с этим напитком. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.

  1. Сладкие виды вермута смешать с лимонным соком в пропорции по вкусу, можно даже 50х50.
  2. «Грязный мартини». На 70 мл крепкого алкоголя, например водки или джина, 10 мл Wermut  типа Extra Dry и столько же рассола от оливок. Все это поместить в смешивающий стакан и туда же всыпать лед. Мешать несколько минут, поместить  в бокал и добавить  оливку.
  3. Есть известный алкогольный напиток водка-вермут, смешать и не взбалтывать. Именно этот состав пьет на киноэкране всем известный агент 007. Стакан наполняется льдом, перемешивается, а потом сливается лишняя вода. Залить 20 мл мартини и 80 мл водки. Залить в треугольный бокал, который охлаждается заранее,  через стрейнеры, чтобы отсеять крупные частицы. Прямо в напиток кинуть оливку. Все, коктейль Джеймса Бонда готов.
  4. Американо. Один из лучших вариантов на основе рассматриваемого алкоголя. Предназначен больше для мужского пола. Смешать  по 30 мл сладкого вермута и кампари. Все это влить в высокий стакан для коктейлей. заполнить до краев кубиками льда и долить содовую. Также в напиток добавляется несколько капель цедры лимона и украшают все долькой апельсина.
  5. Лилия. 50 мл Бьянко, 70 мл сока зеленого яблока, 10 мл медового сиропа.  Все компоненты тщательно перемешать в высоком стакане.
  6. Сладкий состав. Это коктейль для любителей сладкого алкоголя. Следует перемешать с использованием шейкера 100 гр мороженного и большую ложку сгущенки, а также 50 мл Bianco. Поместить полученный результат в треугольный бокал  и сверху посыпать натертым шоколадом.
  7. Еще один предложение для светской встречи с друзьями. В составе: 70 мл Бьянко, 30 мл джина и 10 мл сока лимона. Вылить в бокал со льдом и дополнить 20 мл малиновым сиропом.

С чем пьют вермут Вермут Бьянко

Вино БьянкоЭто далеко не полный список с чем и как можно смешивать вермут. Можно экспериментировать самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

Вкус качественного вермута не может оставить равнодушным ценителей хорошего алкоголя. на сегодняшний день этот напиток производят не только в Италии, где он взял свое начало, но и в Германии, Франции, России, США, Молдавии, Аргентине.

У каждого производителя есть свой рецепт. Всего насчитывается боле 150 добавок, которыми дополняют вино, хотя для каждого рецепта используется 10-20. Но основой все равно остается полынь – это обязательный компонент, которая должна присутствовать в классическом полынном вине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector