Вино
Коктейли с вермутом в домашних условиях
Вермутом называется крепленое вино, ароматизированное полынью, содержащее пряные травы, фрукты, специи. Вермут – это достаточно терпкий алкоголь. Именно поэтому вермут...
Глинтвейн из белого вина
Основой для глинтвейна изначально служили красные вина, как правило, бордо и кларета. Но не менее вкусным получается он из белых...
Белое грузинское сухое вино
Хотя грузинские вина не слишком широко представлены на мировом рынке, но виноделием здесь занимаются во всех регионах. И это неудивительно...
Вино Киндзмараули: красное полусладкое
Киндзмараули – вино, известное не только гурманам и любителям красного полусладкого на праздничном столе. Напиток восстанавливает силы, благотворно влияет на...
Аромат хорошего вина
Если вам когда-нибудь представится возможность попробовать свежий виноград Шардоне, вы увидите, насколько он сильно отличается от вина из винограда Шардоне....
Показать ещё

Вино

Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.

Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.

  • Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
  • Цвет: белое, красное, розовое.
  • Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.

Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.

Adblock
detector