Вино
Красное вино Грузии
Грузия – это страна с богатой историей развития винодельческой отрасли. Вкус настоящего грузинского вина трудно перепутать с каким-то другим. Оно...
Знаменитое Испанское вино Риоха (Rioja)
Испанское вино Риоха получившие мировое признание и категорию DOC, производятся в винодельческом регионе Риоха. Яркий и насыщенный вкус с ароматом...
Вино кагор: как выбрать правильный кагор
Священное вино, так хорошо знакомое православным людям имеет французское происхождение. Первым его завёз в Россию Пётр I. Кагор - красное...
Грузинское вино Вазисубани
Вино Вазисубани – это сухое белое марочное вино. Впервые оно появилось на рынке в 1978 году и обрело популярность за...
Нежное и ароматное вино Оджалеши
В Грузии довольно распространенное красное столовое вино под названием Оджалеши. Его считают одним из лучших, несмотря на большое количество других...
Показать ещё

Вино

Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.

Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.

  • Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
  • Цвет: белое, красное, розовое.
  • Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.

Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.

Adblock
detector