Вино
Вино Киндзмараули: красное полусладкое
Киндзмараули – вино, известное не только гурманам и любителям красного полусладкого на праздничном столе. Напиток восстанавливает силы, благотворно влияет на...
Аромат хорошего вина
Если вам когда-нибудь представится возможность попробовать свежий виноград Шардоне, вы увидите, насколько он сильно отличается от вина из винограда Шардоне....
Дегустация вина: как развивать свой вкус
Узнайте, как дегустировать вино, с помощью четырех основных шагов. Следующие ниже советы по дегустации вин практикуют сомелье, чтобы улучшить свой...
Алазанская долина: вино
Испокон веков Грузия славится своим гостеприимством, а какое застолье без графина прекрасного виноградного напитка, именуемого вином. Многие мероприятия там проходят...
Вино Хванчкара – гордость грузинского виноделия
Традиционный грузинский напиток, заслуживающий особого внимания – Хванчкара вино. Оно относится к разряду красных полусладких. Виноград, из которого производится известное...
Показать ещё

Вино

Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.

Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.

  • Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
  • Цвет: белое, красное, розовое.
  • Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.

Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.

Adblock
detector