Вино
Вино Хванчкара – гордость грузинского виноделия
Традиционный грузинский напиток, заслуживающий особого внимания – Хванчкара вино. Оно относится к разряду красных полусладких. Виноград, из которого производится известное...
Мукузани (Mukuzani) — красное сухое грузинское вино
Во всем мире Грузию давно знают как родину лучших марочных сортов вин. В этой коллекции находится и Мукузани вино с...
Вино Ркацители (Rkatsiteli) — белое сухое
В ряду известных всему миру сортов винограда Мерло, Шардоне, Ркацители, произрастающих в Грузии, последнее занимает особое место. Этот белый виноград...
Ахашени — грузинское красное полусладкое вино
Ахашени – вино из сортов винограда, которое давно и с любовью выращивают виноградари на грузинских плантациях. Это защищенная марка, особый...
Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток...
Показать ещё

Вино

Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.

Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.

  • Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
  • Цвет: белое, красное, розовое.
  • Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.

Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.