Вино
Вино красное полусладкое Бастардо
Бастардо — очень приятное на вкус вино, у которого к тому же есть своя уникальная легенда происхождения. Как следует из...
Крымское вино «Черный Доктор»
Вино «Черный доктор» по праву считается живой легендой. Его уникальный вкус и интересная история увлекли гурманов со всего мира и...
Грузинское белое полусладкое вино Твиши
Твиши - грузинское вино которое занимает особое место в линейке грузинских вин. Марка напитка официально выпускается с 1952 года, но...
Усахелаури редкое (дорогое) вино Грузии
Издавна Грузия признана как производитель качественных вин. Грузинские историки, археологи и сами местные жители уверены, что именно у них зародилась...
Как приготовить вермут в домашних условиях
Вермут относится к изысканным разновидностям алкоголя. Благодаря оригинальному букету из трав и специй креплёный напиток обладает ярким вкусом и непревзойдённым...
Показать ещё

Вино

Вино – алкогольный напиток с очень глубокими традициями. Вина готовили в глубокой древности. Наиболее успешные рецепты бережно сохранялись и дошли до наших дней. Сегодня мы знаем о многих брендовых винах, название которых сразу говорит о качестве продукта. Все страны, в которых растет виноград, имеют свой национальный перечень вин высшего качества.

Вино классифицируют по содержанию сахара, цвету и крепости.

  • Сахаристость: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое.
  • Цвет: белое, красное, розовое.
  • Крепость вин находится в диапазоне от 9 до 21 градусов.

Для хорошего застолья выбирайте качественные вина из винодельческих регионов мира. Но есть возможность и самому, в домашних условиях, приготовить вино. Главное правильно выбрать хорошие сорта винограда, соблюдать рецептуру и не торопиться со временем. Вино требует бережного, внимательного отношения.

Adblock
detector