Ратафия вишневая рецепты приготовления

Ратафия вишневая или сладкая водка разновидность ликёра, которую придумал один из жителей Италии. Произошло это согласно данным историков в 1000 году. Мужчине всегда везло. Однажды он чудом избежал смерти. Удача с тех пор не покидала его, и в этот раз улыбнулась. Готовя хмельные напитки на свадьбу сына, он случайно изобрёл ратафию. Вскоре рецепт стал популярным во всей Италии.

Ратафия рецепты приготовления

Ратафия более крепкая и менее сладкая в сравнении с обычным ликёром. Есть несколько рецептов для приготовления её в домашних условиях. Они включают разные ингредиенты. Она может готовиться на разных ягодах, но вишня наиболее популярна благодаря изысканному, гармоничному вкусу.
Приготовить по какому ратафию рецепту, это выбрать можно на своё усмотрение, изучив компоненты и правила.

Ратафия вишневая старинный рецепт

  1. Фрукты следует очистить от косточек — понадобится 2 кг для приготовления напитка.
  2. Размять их, а сок вылить в отдельную ёмкость и добавить в него 1 л водки или самогона.
  3. Засыпать 600 г сахара.
  4. На 5 дней оставить настаиваться.
  5. Отфильтровать при помощи самогонного аппарата.

Старинный рецепт, очевидно, включал именно такие ингредиенты — вишню, спирт, сахар. Но со временем рецептура усложнялась. Для придания напитку особых нот в букет вкуса сегодня используются также травы и пряности.

Второй рецепт не менее прост, а ликёр получается не менее вкусным. Благодаря дополнительным ингредиентам усиливаются сладкие ноты во вкусовом букете, появляются пряные ноты:

  1. Плоды очищаются от косточек и засыпаются сахаром — на 2 кг плодов нужно 500 г сахара.
  2. Добавляются дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус — 7 шт. гвоздики, 3 г ванилина, вишнёвые листья 5-6 шт., немного корицы и мускатного ореха.
  3. Ёмкость с ягодами вишни и другими ингредиентами оставляют на 8-10 дней.
  4. Затем перебродившую смесь отправляют на дистилляцию.

Теперь сладкую водку можно разлить по бутылкам и бокалам.

Ратафия — рецепт приготовления на самогоне

Ещё один способ приготовления, с лёгкой горчинкой во вкусе, таков:

  1. Вишню без косточек нужно размять, добавив также немного ягод малины.
  2. В стеклянной банке оставить перебродить неделю, перемешивая каждый день 2-3 раза.
  3. Сок отжать и добавить самогона, увеличив общий объём на три четверти таким образом.
  4. Измельчить вишнёвые косточки и засыпать в напиток.
  5. Добавить сахар — на 3 л сладкой водки его нужно 700 г.
  6. Добавить немного корицы.
  7. Перемешать ратафию.

Через неделю можно будет наслаждаться приятным вкусом оригинального ликёра.

Ванильные ноты и уникальный вкусовой букет у напитка будет, если приготовить его следующим способом:

  1. Ягоды вишни смять, не извлекая косточки.
  2. На два дня поместить в прохладное место без доступа солнца.
  3. Вылить сок.
  4. Жмых залить самогоном и отправить на перегонку в самогонный аппарат.
  5. Полученное количество спирта нужно смешать с вишнёвым соком в соотношении 1:2.
  6. Добавить сахарную пудру.
  7. Перемешать ратафию.

Напиток дарит свежесть благодаря кислинке сочных вишневых ягод. Имеет значительную крепость, что делает его популярней любого ликёра. И его несложно приготовить в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector